Закусочный торт из блинов


Ингредиенты:
Для тонких блинов
— Мука — 350 — 370 г.
— Молоко — 0,5 л.
— Крахмал картофельный — 3 ст.л.
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 2 ст.л.
— Масло растительное — 2 ст.л.
— Масло для жарки

Доя начинки
— Маслины
— Морковь по-корейски
— Яйца
— Огурцы маринованные
— Сыр (твердых сортов)
— Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
— Майонез
— Помидоры для украшения

Приготовление:

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.

Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).

Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).

Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Блинчики с мясом Фаршированные блинчики «Мешочки» Ажурные блинчики
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом Бархатные блинчики Блины
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика