Хрустящие картофельные шарики

Рецепт - Хрустящие картофельные шарики
 

Рецепт приготовления хрустящих картофельных шариков весьма прост и особо не затейлив. Шарики получаются нежные и аппетитные с хрустящей корочкой и с сыром и зеленью внутри. Идеально сочетаются с любым соусом. Также картофельные шарики могут быть гарниром к любым мясным блюдам.
Готовить картофельные шарики нужно во фритюре, но в этом рецепте они будут запекаться в духовке. Такое оригинальное блюдо отлично подойдет на праздник или фуршет в качестве легкой закуски.

Состав:

  • 700 гр картофеля, почищенного и нарезанного
  • 2 ст л молока
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра (около 50 гр)
  • 1 ст л измельченного чеснока (при желании)
  • 1 ст л измельченной зелени (при желании)
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/2 булки хлеба — для сухарей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч л перца

Приготовление:

  • Картофель отварить до готовности, около 20 минут.
  • Слить воду, добавить соль, перец, масло и молоко, потолочь в пюре. Дать остыть. Поместить в холодильник на 15-20 минут.
  • Сыр, зелень, чеснок, перемешать и поместить смесь в холодильник, чтобы охладить в течение 15-20 минут.
  • Мякоть хлеба (если корочка мягкая то и корочку) разрезать на кусочки и смолоть в крошку на комбайне, высыпать на противень и выпекать 6-8 мин, пару раз перемешав.
  • Из охлажденного картофельного пюре раскатать небольшие лепешки. Внутрь лепешки положить уже охладившуюся смесь сыра с зеленью. Скатать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
  • Смазать противень, выложить шарики (не близко друг к другу). Выпекать в разогретой до 200* духовке около 12-15 мин или до хрустящей корочки.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Сочники Вегетарианская ДОЛМА Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцом
Штрудли с мясом и овощами Весенний бургер из сёмги Картофельный кныш
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика