Холодец


Ингредиенты:

1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука
2-3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
соль

по желанию:
горчица
тертый хрен

Приготовление:

Свиные ножки залить 4 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов.

Добавить говядину, варить еще 3 часа.
Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить 1 час.

Добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Чеснок мелко нарезать.
Мясо вынуть из бульона, остудить.
Мелко нарезать.

Бульон процедить.
В форму (я использовала форму размером 25х15 см) выложить мясо.
На мясо выложить чеснок.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Закуска «Морская раковина» Фаршированные яйца Оригинальная закуска «Картошка-гармошка»
Фаршированные помидоры Заливные яйца Яйца, фаршированные семгой
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика