Весенний бургер из сёмги


Бургеры из сёмги ( 5-6 шт ) :
Сёмга (филе) — 600 гр
Лук зелёный — 3 шт
Укроп (свежий) — 3 ст л измельчённого
Свежемолотый перец , соль по вкусу
Цедра лимона — 1 ст л
Сок лимона — 1 ч л
Картофельный крахмал- 1 ст л
Масло оливковое — 2 ст л

Булочки домашние из пшеничной цельнозерновой муки (8-10 шт ):
Мука цельнозерновая — 420 гр
Мука пшеничная — 180 гр (плюс немного для присыпки )
Дрожжи сухие — 8 гр
Соль — 1 ч л с горкой
Сахар — 1 ч л
Сушённый орегано — 1 ч л
Холодная вода — 420 мл

Соус Айоли ( с маринованной паприкой ):
Желток — 1 шт
Масло оливковое рафинированное — 70 мл
Дижонская горчица — 1/2 ч л
Маринованная паприка — 1 половинка
Чеснок — 1 зубчик
Порошок подкопчённой паприки — 1 ч л
Соль, сахар — по вкусу

Листья салата , зелёный горошек , помидоры, огурец , красный лук (овощи добавляем по вкусу )

Филе сёмги измельчаем ножом , добавляем нарезанный зелёный лук, укроп, цедру и сок лимона , соль, перец и крахмал. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 в холодильнике.
В это время можно сделать соус айоли . Рецептов этого соуса много, я приготовила вариант с маринованной паприкой, который нашла в журнале «Тара Смак » . С маринованной паприки снимаем шкурку , измельчаем паприку погружным миксером или в блендере до пюреобразного состояния .
Желток хорошенько растираем с горчицей , начинаем взбивать миксером , постепенно добавляя оливковое масло , тонкой струйкой . Когда масса загустеет , добавляем пюре паприки , порошок паприки , выдавливаем чеснок , соль и сахар по вкусу ( я добавила немного соли ) .
Из рыбного фарша формируем плоские котлеты около 2 см толщиной , обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны .
Домашние булочки :
В большой чашке смешиваем муку с дрожжами, солью, сахаром, орегано , добавляем воду , вымешивем лопаткой тесто( оно немного жидковато ),накрываем чашку полотенцем и оставляем на 8-12 ч ( я замешиваю тесто вечером , а утром уже пеку булки ).
Разделочную доску присыпаем мукой , перекладываем на неё тесто и немного вытягиваем его , нарезаем тесто на 8-10 частей ( в зависимости от желаемого размера булок ) , из каждой части формируем булочку ( с тестом нужно работать аккуратно и быстро , лишний раз не надавливая , тогда булочки получатся пышные ). Булочки кладём на противень, застеленный пекарской бумагой , накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут . Выпекаем булочки в заранее разогретой до 200 гр духовке около 12-15 минут . Остужаем и затем используем для бургеров.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Картофельный кныш Тарталетки капустные с семгой. Блинные кексы с начинкой
Гусарики Печенный картофель с горчицей Постные вареники с картошкой
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика