Вегетарианская ДОЛМА


Необходимо: 20 — 25 виноградных листьев ,1 небольшая луковица , 200гр. риса ,горсть изюма , кедровых орешков,3 ст.л. мелкорубленного укропа ,1/2 ч.л. кумина ,1/2 ч.л. кориандра ,оливковое масло ,соль, перец,1 лимон (у меня был лайм).
Приготовление:виноградные листья ошпарить кипятком. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук,мелко порезанный. Добавить промытый рис, и обжаривать минуты 2-3. Добавить изюм, орехи, специи, пол чашки воды, и проварить пока вода полностью не выкипит. Фарш готов. На виноградный лист положить ложку фарша,плотно свернуть листик. Дно кастрюли выложить виноградными листьями. Долму уложить плотно в кастрюлю. Сверху положить кусочки лимона. На долму положить тарелку, и хорошо прижать, чтобы долма не раскрутилась при варке. Залить водой,чтобы на палец покрывала долму, и варить 30 минут на маленьком огне. Готовую долму выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцом Штрудли с мясом и овощами Весенний бургер из сёмги
Картофельный кныш Тарталетки капустные с семгой. Блинные кексы с начинкой
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика