Спагетти со шпинатом и грибами


Блюдо из разряда быстро, просто, сытно и вкусно!
Вид макаронных изделий можно выбрать по своему вкусу.

На 2 порции:
150 гр спагетти
270-300 гр грибов (у меня шампиньоны и вешенки)
70 гр шпината
1 луковица
1-2 зубка чеснока
180 мл сливок 18%-й жирности
растительное и сливочное масло
соль, перец по вкусу

Пока закипает вода для спагетти, подготовим грибы, овощи и зелень. Овощи, грибы, зелень помыть и высушить и нарезать. Когда вода закипит, посолите ее, опустите спагетти и варите согласно инструкции до состояния «аль денте».
В глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла потомите лук и чеснок до прозрачности (для ускорения этого процесса добавьте щепотку соли). Затем добавьте в сковороду грибы, посолите и готовьте пока жидкость от грибов полностью не выпарится и они станут мягкими (5-7 минут). Добавьте к луку и грибам шпинат и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.
Спагетти слейте в дуршлаг (немного воды, в которой варились спагетти можно сохранить, и если соус будет слишком густым добавить ее). Добавить спагетти к соусу, перемешать и выложить на тарелки.
При желании посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита! :)

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Морковь по-корейски Домашняя. Маринованная капуста 20 начинок для рулета из лаваша
Свинина «Гармошка» Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром Закуска «Новогодняя»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика