Роллы Калифорния


Ингредиенты:

Водоросли 1/2 листа нори — 5 шт. ;
Рис — 500 г;
Семга малосоленая — 300 г;
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр — 150 г;
Авокадо — 1 шт;
Икра летучей рыбы тобика- 50 г;
Для заправки риса:
Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар — 2 чайные ложки.

Приготовление:

Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.

Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Разрезаем рыбу на полоски толщиной 1,5 см. Также очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. (P.S При выборе авокадо старайтесь купить мягкий, спелый, поскольку если авокадо попадется не дозревший, роллы в готовом виду будут горчить и испортят весь вкус.)

Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.

Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис(руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сначала сыр, потом авокадо и рыбу и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Когда ролл будет свернут, покрываем его икрой летучей рыбы. Разрезаем на 8 частей и подаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Фаршированные кальмары Бутерброды со шпротами Закуска «Сырный торт с ветчиной»
Малосольные огурцы без рассола
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика