Постные вареники с картошкой


Тесто:
250 г муки
150 г воды
1.5 ст. лож растительного масла
Соль

Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса.

Начинка:
Картофель отварить, сделать пюре. Обжарить лук на растительном масле, добавить красный перец. Зажарку добавить к пюре и перемешать. Кто, не любит красный перец- можно его не добавлять. Добавить немного укропа. Солить картофель лучше ещё перед варкой.

Когда начинка остынет, можно лепить вареники. Тесто эластичное, легко раскатывается. Варить вареники приблизительно мин. 10 после всплывания на среднем огне, чтоб не разварились.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Рецепт теста на чебуреки с водкой. Помидоры фаршированные ПАКОРЫ из сыра и нори или ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ЖАРЕНАЯ РЫБА»
Закуска из винограда , сыра и орехов Мясной рулет с черносливом Булочки с корицей
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика