Печенный картофель с горчицей


Необходимо
1100 — 1300 г картофеля
3-4 ст л горчицы
2 ст л оливкового или растительного масла
2 ст л сливочного масла, топленного
2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст л сушеного орегано или любой любимой приправы
1 ч л мелко тертой лимонной цедры
1 ч л крупной соли (или обычной)

Духовку разогреть до 220*
— картофель почистить, помыть, порезать вдоль на половины и еще каждую половину на 2-3 части (не тонко)
— смешать все ингредиенты, добавить к картофелю, перемешать
— противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой, оставшийся маринад вылить
— выпекать на уровне выше середины 20-25 мин, затем картофель будет готов, но можно перевернуть и запекать еще 20 мин, тогда он будет более зажаристый и хрустящий

Вкусных вам моментов )

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Постные вареники с картошкой Рецепт теста на чебуреки с водкой. Помидоры фаршированные
ПАКОРЫ из сыра и нори или ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ЖАРЕНАЯ РЫБА» Закуска из винограда , сыра и орехов Мясной рулет с черносливом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика