ПАКОРЫ из сыра и нори или ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ЖАРЕНАЯ РЫБА»

Ингредиенты:
250 – 300 гр. адыгейского сыра (1 шт. ТМ «Яготинский»)
200 мл. воды
4 ст. ложки муки
по 1 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
7-8 листов водорослей «нори»
кунжут
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Сыр порезать брусочками, из 1 шайбы адыгейского сыра у меня получилось 22 штуки, количество брусочков будет зависеть от того как вы порежете сыр
2. Лист нори сложить вчетверо и аккуратно разорвать или разрезать, получатся одинаковые квадратики, опять же, листы нужно разрезать, ориентируясь на ширину и длину брусочков сыра, отсюда и количество использованных листов может быть разным.
3. Кляр: смешать воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как сметана, чтоб не сильно жидкий и не сильно густой.
4. Каждый брусочек сыра обвалять в кунжуте, а затем, взять квадратик нори, опустить его в воду, чтобы он стал мягким и обвернуть им каждый брусочек сыра.
5. Брусочки обмакнуть в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки с обеих сторон.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |