ПАКОРЫ из сыра и нори или ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ЖАРЕНАЯ РЫБА»


Ингредиенты:
250 – 300 гр. адыгейского сыра (1 шт. ТМ «Яготинский»)
200 мл. воды
4 ст. ложки муки
по 1 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
7-8 листов водорослей «нори»
кунжут
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Сыр порезать брусочками, из 1 шайбы адыгейского сыра у меня получилось 22 штуки, количество брусочков будет зависеть от того как вы порежете сыр

2. Лист нори сложить вчетверо и аккуратно разорвать или разрезать, получатся одинаковые квадратики, опять же, листы нужно разрезать, ориентируясь на ширину и длину брусочков сыра, отсюда и количество использованных листов может быть разным.
3. Кляр: смешать воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как сметана, чтоб не сильно жидкий и не сильно густой.

4. Каждый брусочек сыра обвалять в кунжуте, а затем, взять квадратик нори, опустить его в воду, чтобы он стал мягким и обвернуть им каждый брусочек сыра.

5. Брусочки обмакнуть в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки с обеих сторон.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Закуска из винограда , сыра и орехов Мясной рулет с черносливом Булочки с корицей
Голубцы из пекинской капусты) Курин. кнели в молочной подливке Закуска из селедки
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика