Загрузка...

Гусарики

Автор: Домашний Повар Дата: 2013-04-27

тесто:
150мл воды (или молоко+вода)
0,5 ч л соли
1 ст л раст масла
мука примерно 2 ст (может чуть больше).
Начинка:
фарш 300гр
1 луковица
1 ст л кетчупа
соль, перец
картофель отварной 2шт
зеленый лук или другая любая зелень.
Зажарка:
1 морковь
1 луковица крупная.
Заливка:
200гр сметаны
100мл молока
100мл воды
1 ст л томат пасты
соль, перец по вкусу
50гр тертого сыра.

Дочитать рецепт "Гусарики" ⇒

Печенный картофель с горчицей

Автор: Домашний Повар Дата:


Необходимо
1100 — 1300 г картофеля
3-4 ст л горчицы
2 ст л оливкового или растительного масла
2 ст л сливочного масла, топленного
2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст л сушеного орегано или любой любимой приправы
1 ч л мелко тертой лимонной цедры
1 ч л крупной соли (или обычной)

Дочитать рецепт "Печенный картофель с горчицей" ⇒

Постные вареники с картошкой

Автор: Домашний Повар Дата:


Тесто:
250 г муки
150 г воды
1.5 ст. лож растительного масла
Соль

Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса.

Начинка:
Картофель отварить, сделать пюре. Обжарить лук на растительном масле, добавить красный перец. Зажарку добавить к пюре и перемешать.

Дочитать рецепт "Постные вареники с картошкой" ⇒

ПАКОРЫ из сыра и нори или ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ЖАРЕНАЯ РЫБА»

Автор: Домашний Повар Дата:


Ингредиенты:
250 – 300 гр. адыгейского сыра (1 шт. ТМ «Яготинский»)
200 мл. воды
4 ст. ложки муки
по 1 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
7-8 листов водорослей «нори»
кунжут
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Сыр порезать брусочками, из 1 шайбы адыгейского сыра у меня получилось 22 штуки, количество брусочков будет зависеть от того как вы порежете сыр

2.

Дочитать рецепт "ПАКОРЫ из сыра и нори или ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ЖАРЕНАЯ РЫБА»" ⇒

Помидоры фаршированные

Автор: Домашний Повар Дата:


Нам потребуется: на 1 кг помидор
1 луковица
1 морковь
300 г мясного фарша
2 ст.л риса (без горки)
50-100 г сыра
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

С помидор срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть.

Лук,морковь,фарш и мякоть помидор обжарить на растительном масле.

Рис сварить до готовности.

Дочитать рецепт "Помидоры фаршированные" ⇒

Рецепт теста на чебуреки с водкой.

Автор: Домашний Повар Дата:

Рецепт теста на чебуреки с водкой фото.

Готовое тесто очень пластичное, нежное и мягкое. Отлично раскатывается и лепится. Готовые чебуреки из теста с водкой получаются мягкие и пузырчатые.

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ч.л. соли

Дочитать рецепт "Рецепт теста на чебуреки с водкой." ⇒

Закуска из винограда , сыра и орехов

Автор: Домашний Повар Дата:


Творожный сыр (Филадельфия, Буко, Альметте) – 175 грамм;
Сыр с плесенью –100 грамм;
Крупный красный виноград – 7 штук;
Арахис жаренный, соленый – 100 грамм
Смешать сыр с плесенью и творожный сыр. Арахис порубить не сильно мелко. Виноград помыть и обсушить. Из сыра сделать нетолстую лепешку, вложить виноград, придать форму шарика и обвалять в арахисе.

Дочитать рецепт "Закуска из винограда , сыра и орехов" ⇒

Булочки с корицей

Автор: Домашний Повар Дата:


Нашла этот рецепт на одном из сайте, булочки получились на удивление просто отменные, делюсь с вами))

ТЕСТО:
Молоко (тёплое) — 250,0
Масло растительное — 6 ст.л.
Мука — 450-500 гр.(у меня ушло 450 гр.)-просеять.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи сухие(быстрые) — 1 пакетик(11 гр.)
Соль — щепотка.
НАЧИНКА:
Сахар мелкий(корич.

Дочитать рецепт "Булочки с корицей" ⇒

Мясной рулет с черносливом

Автор: Домашний Повар Дата:


Одним из шикарных украшений на любом праздничном столе станет, приготовленное вами, блюдо «мясной рулет с черносливом».
Для рулета нам понадобится:
свинина 1 кг
куриная грудка 1 кг
чернослив 150гр
приправа для мяса
чеснок 4 зубчика
соль (по вкусу)
масло растительное
Приготовление:
1. Вымываем мясо и слегка отбиваем его в пласты.(На отбитую свинину ровным слоем укладываем куриное филе)
2.

Дочитать рецепт "Мясной рулет с черносливом" ⇒

Курин. кнели в молочной подливке

Автор: Домашний Повар Дата:


Рис отвар.-150 гр.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-1 шт.
Белок(взбить)-1 шт.

Масло слив.-30 гр.
Молоко-1 стак.
Мука-1 ч.л.
Специи.
1.Фарш+рис+лук(заранее обжарить)+чеснок(изм.)+белок,специи.Хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Уложить их в смаз.форму и поставить в разогр. духовку на 15 минут при 220*.

Дочитать рецепт "Курин. кнели в молочной подливке" ⇒

Яндекс.Метрика