Маринованная капуста

Рецепт - Маринованная капуста

Состав:

  • 2 кг. капусты белокочанной
  • 400 гр. моркови
  • 1 шт. головка чеснока
  • 100 гр. сахар-песок
  • 5 ч.л. соль морская
  • 150 мл уксуса столового
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  • Нашинковать капусту.
  • Натереть морковку на крупной терке.
  • Теперь в большую посудину выложить слоями капусту и морковь. Где-то между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать.
  • Для маринада смешать в кипящей воде (1 литр) остальные ингредиенты и перемешать до полного растворения соли и сахара.
  • Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
  • Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

20 начинок для рулета из лаваша Свинина «Гармошка» Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Закуска «Новогодняя» Сыр Филадельфия (в домашних условиях) Рецепт Луковых колец :
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика