Маринованная капуста
Состав:
- 2 кг. капусты белокочанной
- 400 гр. моркови
- 1 шт. головка чеснока
- 100 гр. сахар-песок
- 5 ч.л. соль морская
- 150 мл уксуса столового
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Натереть морковку на крупной терке.
- Теперь в большую посудину выложить слоями капусту и морковь. Где-то между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать.
- Для маринада смешать в кипящей воде (1 литр) остальные ингредиенты и перемешать до полного растворения соли и сахара.
- Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
- Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.