Креветки в остром лимонном соусе


Часто мы покупаем варено- мороженные креветки, то есть в принципе уже готовые. В интернете, где уже не помню, нашел рецепт, как их лучше приготовить и немного дополнил его. Нам понадобится: Креветки -500 гр готовых мороженных( я брал хвостики), одна крупная луковица, 4 зубчика чеснока, имбирь — кусочек около 3 см, две ст. ложки томатной пасты, сок половины лимона, соевый соус — 50 гр, половинка острого перца чили, растительное масло для жарки, соль, перец, ч.л. сахара, небольшой пучок петрушки.
Как готовим:Делаем соляной раствор и разморозим в нем креветки, чтобы они успели просолится. Оставляем на пару часов. Раствор должен быть слегка пересолен.
Лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.
Чеснок и имбирь трем на мелкой терке, добавляем к луку, слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, лимонный сок и соевый соус.На маленьком огне держим около пяти минут, добавляем сахар. Выкладываем в эту пряную смесь креветки, прогреть пару минут до начала кипения, положить нарезанную петрушку, снять и оставить минут на 15, чтобы креветки вобрали в себя все вкусы и ароматы.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Ленивые вареники Волованы с грибной икрой. Закуска из тунца в помидоре
Суфле из печени. Драники картофельные или деруны. Хрустящие картофельные шарики
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика