Драники картофельные или деруны.


Классика жанра! Это блюдо, пожалуй любят все без исключения! Картофельные драники — традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Рецепты картофельных драников имеют аналоги и в других кухнях мира: шведкой, еврейской и других (например — американский хашбраун). Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.

Продукты для приготовления (рассчитано примерно на 18шт):

картофель — 900г
яйцо куриное- 4 шт. 2-ой категории
лук репчатый — 150г
морковь — 80г
чеснок — 2 крупных зубчика
мука пшеничная в/с — 5 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
карри — 1/3 ч.л.
зелёный лук — 30г
растительное масло для жарки

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок, мелко порезанный зелёный лук . Смесь посолить, поперчить, добавить карри для придания драникам золотистого цвета. Ещё раз перемешать.
Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Хрустящие картофельные шарики Сочники Вегетарианская ДОЛМА
Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцом Штрудли с мясом и овощами Весенний бургер из сёмги
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика