Чесночные гренки

Чесночные гренки фото

Чесночные гренки очень хорошо сочетаются с первыми блюдами: супами, борщами и похлебками. А если готовые гренки нарезать небольшими кубиками и слегка подсушить, то такую закуску оценят любители пива. Гренки могут стать просто прекрасной заменой обычному хлебу.
При приготовлении чесночных гренок можно использовать как черный, так и белый хлеб. Натирать гренки чесноком можно и до обжарки, предварительно раздавив чеснок в чесночнице, при таком способе приготовления гренки будут менее острыми, но приобретут специфический запах жареного чеснока. Готовые гренки можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Если вместо свежей зелени используется сухая, то её лучше обжарить вместе с хлебом, чтобы при жарке зелень дала аромат.

Состав:

  • Белый или черный хлеб
  • Соль
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Зелень свежая или сухая

Приготовление:

  • Хлеб нарезать ломтиками. Чеснок почистить.
  • Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета, на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде. Во время жарки хлеб присолить.
  • Горячие гренки сразу же натереть чесноком и посыпать сверху мелко рубленной зеленью.
Состав:,

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Рецепт домашнего приготовления вяленых помидоров Мясные рулетики к праздничному столу Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками
Креветки в остром лимонном соусе Ленивые вареники Волованы с грибной икрой.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика