Булочки с корицей


Нашла этот рецепт на одном из сайте, булочки получились на удивление просто отменные, делюсь с вами))

ТЕСТО:
Молоко (тёплое) — 250,0
Масло растительное — 6 ст.л.
Мука — 450-500 гр.(у меня ушло 450 гр.)-просеять.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи сухие(быстрые) — 1 пакетик(11 гр.)
Соль — щепотка.
НАЧИНКА:
Сахар мелкий(корич. или белый) — 100 гр.
Сахар коричневый (light brown soft sugar) — 1/4 ст.(50 гр.)
Мука — 50 гр.
Крахмал(или custar pouder) — 2 ст.л.(30 гр.)
Масло сливочное — 50 гр.(мягкое)+ 25 гр.(для смазывания)
Корица — 2ч.л.(полные)-8 гр.
ГЛАЗУРЬ:
Сахарная пудра — 1 ст.(75 гр.)
Масло сливочное — 2 ст.л.(25 гр.)-мягкое.
Сливки жирные — 2 ст.л.(40 гр.)-слегка взбить вилкой.
Ванильная эсенция — 1 ч.л.

1.Муку 450 гр.просеять с смешать дрожжами.(50 гр.муки оставить для раскатывания теста).Яйцо смешать с сахаром и солью.Молоко (тёплое) с растит.маслом.
2.Вкючаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее(у меня 15 минут).
Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!)-будет липнуть к руке(-ам),не останавливайтесь 😉
3. Через 10-15 минут (у меня- 15,силёнок маловато,отдыхала часто:))- тесто перестанет липнуть к рукам.
4. Подпылив стол мукой,формируем «колобок».Кладём в миску(тоже подпылить мукой) ,присыпаем сверху мукой.
5.Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем.
6. Закутываем ещё в одно полотенце.
Ставим в разогревающююся духовку и сразу выключаем её!
7.Точно через 20 минут,достаём и вот оно тесто-готово!!!
8.Для начинки- просто смешайте,перетрите все ингридиенты
9.На подныленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной -60 см.)Смажьте тесто растопленным маслом(25 гр.).Начинку насыпьте и разровняйте.Ещё советую её сверху прижать немного, как-бы «утрамбовать»-видела,так делают у настоящих синабонов!:)
10. Заверните тесто «рулетом»,туго!Руками можете прижать готовый рулет,как бы «выравнивая» его и начинку внутри.Чтобы середина и концы «рулета» были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-13 частей.Идеальный шаг, «высота кусочка» — 4,5 см.
11. Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.
12. Противень,форму застелите бумагой для выпечки.Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке).Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.
13.Можно смазать сверху яйцом(для красивости ;)) -я не смазывала.
Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25-30 минут.
14.Достаньте,вдавите внутрь выступивший «конус» в центре у каждой булочки.
Накройте полотенцем-пусть «отдохнут» минут 20.
15. Теперь ГЛАЗУРЬ-масло разотрите с пудрой и ванильной эсенцией.Добавьте сливки.
16.Всё хорошо взбейте,до однородности.
Немного остывшие булочки смажьте глазурью.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Голубцы из пекинской капусты) Курин. кнели в молочной подливке Закуска из селедки
Спагетти со шпинатом и грибами Морковь по-корейски Домашняя. Маринованная капуста
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика