Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами фото

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 300 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок ( жирностью 15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Курица-гриль Куриное филе в беконе и сухарях Сногшибательный куриный рулет Мраморный
Куриные бедрышки, запеченные с сыром Котлетки из куриного филе
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика