Запеченное куриное филе под соусом амаретто


Ингредиенты:
— Куриное филе 4 шт
— Шампиньоны 400 гр
— Чеснок 3 зубчика
— Масло сливочное 100 гр
— Сливки 200 мл;
— Лук зеленый 3 ст. л.
— Каперсы 2 ст. л.
— Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Куриное филе, маринованное в сливках Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром Утка, фаршированная грибами и картофелем
Курица, жаренная с яблоками и черносливом Гусь фаршированный Маринованные куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика