Запеченная курица с лимонами и белым вином


Ингредиенты (на 6 порций):

— 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
— 1 крупный лимон
— 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
— 300 мл белого сухого вина
— 1 ч.л. сухого тимьяна
— 1 головка чеснока
— соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Котлеты по-киевски с сыром Куриное филе фаршированное ананасами и сыром Рождественский гусь с яблочным пюре
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика