Запеченная курица с картофелем


Ингредиенты:
Куриное филе – 4шт
Картофель – 1кг
Зелень (укроп, петрушка) -1 пучок
Растительное масло
Для маринада:
Лук репчатый – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Лимон – 1шт
Приправы: паприка, черный перец, соль – по вкусу
Для соуса:
Сметана 10%жирности – 200г
Укроп – 1 пучок
Вода – 100мл
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления. Готовим маринад. Яйца смешиваем с нарезанным луком, соком лимона и приправами. Куриное филе промываем, режем на кусочки (3х3см) и добавляем в маринад. Оставляем в холодильнике на ночь.
Чистим картофель и режем кружочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Курицу выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем картофель. Готовим соус. Сметану смешиваем с водой, измельченным укропом и солью. Картошку поливаем сверху соусом. Накрываем блюдо фольгой, проделываем несколько дырочек вилкой. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 1 час. Далее достаем блюдо, снимаем фольгу, раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке) Детское меню — запеченные тефтельки с кабачком — очень вкусненькие Куриная грудка под «шубкой»
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика