Утка, фаршированная грибами и картофелем


Ингредиенты:

утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.

Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
Зашить или заколоть зубочистками.

Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Курица, жаренная с яблоками и черносливом Гусь фаршированный Маринованные куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе
Утка с яблоками Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве Запеченная курица с лимонами и белым вином
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика