Плов из курицы (или индейки)


Ингредиенты:

1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
специи по вкусу,

я использовала:
1 ст.л. барбариса
0.5 ст.л. зиры
0.5 ст.л. куркумы

Приготовление:

Лук нарезать соломкой.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать рис (перемешивать не надо).

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Куриный люля-кебаб по-домашнему Курочка в красной шубке Курица с секретом
Жюльен с курицей и грибами Курица-гриль Куриное филе в беконе и сухарях
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика