Куриные ножки в соусе Терияки

Куриные ножки в соусе Терияки фото

Состав:

  • 1 кг куриных ножек или бедер (можно и крылышки)
  • 5 ст.л густого соуса терияки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л бальзамического уксуса
  • 3 ст.л оливкового растительного масла
  • смесь перцев по вкусу
  • не полная ч.л. кайенского перец или порошка чили
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Куриные ножки помыть и обсушить.
Для маринада в миске смешать соус терияки, бальзамический уксус, смесь перцев, кайенский перец, соль. Положить куриные ножки в маринад и перемешать. Оставить в маринаде куриные ножки на ночь или на день. По возможности периодически встряхивая миску.
Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.
Подлить 1/2 стакана воды по бокам (под фольгу) противня.
Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая куриные ножки образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой соус на ваш вкус или домашнюю аджику.

»crosslinked«

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Куриные котлеты с лесными грибами Куриные бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока Запеченная курица с картофелем
Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке) Детское меню — запеченные тефтельки с кабачком — очень вкусненькие Куриная грудка под «шубкой»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика