Куриные ножки в соусе Терияки

Состав:
- 1 кг куриных ножек или бедер (можно и крылышки)
- 5 ст.л густого соуса терияки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л бальзамического уксуса
- 3 ст.л оливкового растительного масла
- смесь перцев по вкусу
- не полная ч.л. кайенского перец или порошка чили
- соль по вкусу
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить.
Для маринада в миске смешать соус терияки, бальзамический уксус, смесь перцев, кайенский перец, соль. Положить куриные ножки в маринад и перемешать. Оставить в маринаде куриные ножки на ночь или на день. По возможности периодически встряхивая миску.
Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.
Подлить 1/2 стакана воды по бокам (под фольгу) противня.
Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая куриные ножки образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой соус на ваш вкус или домашнюю аджику.