Куриные котлеты с лесными грибами

Куриные котлеты с лесными грибами
Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой.

Состав:

  • 250 г куриного мяса без костей (филе или с окорочка)
  • 80 г лесных отварных грибов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст л муки (или крахмала)
  • 2 ст л сметаны (майонеза)
  • соль и перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  • Мясо и отварные грибы нарезать маленькими кусочками.
  • Луковицу порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Остудить.
  • Смешать порезанные мясо, грибы и жаренный лук. Добавить яйцо и сметану и муку. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Получившийся фарш для котлет убрать в холодильник на 30 мин.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем фарш, формируя котлетки.
  • Жарить котлеты на медленном огне под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
  • На гарнир к готовым котлетам с лесными грибами можно подать картофельное пюре или овощи.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Куриные бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока Запеченная курица с картофелем Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке)
Детское меню — запеченные тефтельки с кабачком — очень вкусненькие Куриная грудка под «шубкой» Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика