Куриные бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока

Куриные бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока фото

Состав:

  • 6 куриных бедер
  • 180-200 мл натурального йогурта
  • 1ч.л. подкопченной паприки (не острой)
  • 1ст.л. карри/специй для курицы
  • 2-3 зубчика чеснока (пропустить через прес)
  • 1ч.л. соли (или по вкусу)
  • смесь перцев (по вкусу)

Приготовление:

Смешать йогурт, паприку, чеснок, специи и соль для маринада.
В маринад опустить куриные бедра и хорошо перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 12 часов (на ночь).
В жаропрочную емкость для запекания уложить курицу вместе с маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в разогретой духовке 40-45 мин. Для пикантности, за десять минут до конца приготовления можно добавить
помидорчики «черри».
К готовому блюду на гарнир можно подавать рис, картофель-пюре или отварные макароны.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Запеченная курица с картофелем Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке) Детское меню — запеченные тефтельки с кабачком — очень вкусненькие
Куриная грудка под «шубкой» Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика