Курица, жаренная с яблоками и черносливом


Ингредиенты:

1 курица (весом около 1.5 кг)
500 г яблок (желательно кислых)
200 г чернослива
соль
перец

Приготовление:

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Смешать яблоки и чернослив.
Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).
Курицу зашить, посолить, поперчить.

Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).
Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Гусь фаршированный Маринованные куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе Утка с яблоками
Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве Запеченная курица с лимонами и белым вином Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика