Курица в грибном соусе с сыром

Состав:
- 600г куриной грудки
- 300 г грибов шампиньонов
- 50г сыра с небольшой жирностью
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- Щепотка перца чили
- Щепотка карри
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
- Выложить кусочки в кастрюльку или сковородку залить стаканом воды. Когда закипит вода, накрыть крышкой и потушить 5-7 мин. Переложить в форму для запекания.
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Грибы вымыть и крупно порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
- Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
- В обжаренные лук, грибы, Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
- Залить курицу в форме грибным соусом и форму затянуть фольгой.
- Поставить форму с курицей в грибном соусе, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 — 30 минут.
- По истечении времени, снять с формы фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать около 5 — 10 минут до появления золотистой корочки.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.