Курица в грибном соусе с сыром

Рецепт - Курица в грибном соусе с сыром

Состав:

  • 600г куриной грудки
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 50г сыра с небольшой жирностью
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан овощного или куриного бульона
  • Щепотка перца чили
  • Щепотка карри
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
  • Выложить кусочки в кастрюльку или сковородку залить стаканом воды. Когда закипит вода, накрыть крышкой и потушить 5-7 мин. Переложить в форму для запекания.
  • Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Грибы вымыть и крупно порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
  • В обжаренные лук, грибы, Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
  • Залить курицу в форме грибным соусом и форму затянуть фольгой.
  • Поставить форму с курицей в грибном соусе, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 — 30 минут.
  • По истечении времени, снять с формы фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать около 5 — 10 минут до появления золотистой корочки.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Курица тушенная с молодым картофелем. Кнели из филе курицы в сметанном соусе Кордон блю — шницель из куриной грудки
Куриные ножки в соусе Терияки Куриные котлеты с лесными грибами Куриные бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика