Курица тушенная с молодым картофелем.

Курица тушенная с молодым картофелем фото

Состав:

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 полугорький красный перец
  • 30 гр имбиря
  • 1 корень сельдерея
  • 4 зубчика чеснок
  • фасоль стручковая
  • 1 курица
  • 1кг молодой картофель
  • кинза
  • специи (какие Вам нравятся)

Приготовление:

Курицу нарезаем крупными кусками, добавляем красный перец, паприку, немного Ваших специй. Оставляем на полчаса, чтобы курица промариновалась. На крупной терке натираем морковь. которые нарезаем прямоугольниками. Лук режем полукольцами. Режем соломкой имбирь и сельдерей. Чеснок мелко рубим. Стручки фасоли нарезаем под косым углом. Крупно рубим кинзу.

На сковороде на среднем огне обжариваем куски курицы примерно 10 минут. Добавляем имбирь, чеснок и сельдерей. Жарим пять минут и добавляем лук, перец и морковь. Добавляем грамм сто воды и тушим 15 минут под закрытой крышкой.

Затем добавляем картофель. Предварительно промытый и порезанный пополам вместе с кожурой. Добавляем литр воды и даем закипеть. Как только блюдо закипело, переключаем плиту на сильный огонь и доводим картофель до готовности.
Добавляем фасоль и кинзу варим еще 7 минут. Снимаем с плиты. Курица тушенная с молодым картофелем готова.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Кнели из филе курицы в сметанном соусе Кордон блю — шницель из куриной грудки Куриные ножки в соусе Терияки
Куриные котлеты с лесными грибами Куриные бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока Запеченная курица с картофелем
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика