Курица терияки

Состав:
- 1 кг. куриное мясо
- 125 мл. соевого соуса
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 150 г. коричневого сахара
- 2 ч.л. крахмала
- 4 шт. зубчика чеснока
- 8-10 см. корня имбиря
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
- Помешивая довести до кипения, соус должен загустеть.
- Противень смазать маслом и выложить на него курицу.
- Обильно полить соусом, и отправить противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- Через каждые 5-7 минут поливать курицу образовавшейся жидкостью, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.