Курица терияки

Рецепт - Курица терияки
Курица терияки — блюдо из японской кухни. Его можно подать к столу с рисом или овощами. Сам секрет приготовления этого блюда кроется в особом соусе. Есть множество рецептов этого соуса. Предлагаем один из них.

Состав:

  • 1 кг. куриное мясо
  • 125 мл. соевого соуса
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 150 г. коричневого сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 8-10 см. корня имбиря

Приготовление:

  • В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
  • Помешивая довести до кипения, соус должен загустеть.
  • Противень смазать маслом и выложить на него курицу.
  • Обильно полить соусом, и отправить противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  • Через каждые 5-7 минут поливать курицу образовавшейся жидкостью, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Курица в грибном соусе с сыром Курица тушенная с молодым картофелем. Кнели из филе курицы в сметанном соусе
Кордон блю — шницель из куриной грудки Куриные ножки в соусе Терияки Куриные котлеты с лесными грибами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика