Кордон блю — шницель из куриной грудки

Кордон блю - шницель из куриной грудки фото

Состав:

  • 4 филе куриных грудок
  • 4 кусочка ветчины
  • 4 кусочка сыра
  • 100 гр. сыра «Пармезан»
  • соль и перец — по вкусу
  • орегано сушеный — 0.5 ч. л.
  • 0.5 стак. сухарей панировочных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. л. паприки
  • 2-3 ст.ложки сливочного масла

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и слегка отбить.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, мелко порубленный чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Куриные ножки в соусе Терияки Куриные котлеты с лесными грибами Куриные бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока
Запеченная курица с картофелем Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке) Детское меню — запеченные тефтельки с кабачком — очень вкусненькие
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика