Кнели из филе курицы в сметанном соусе

Кнели из куриного филе и овощей — получаются нежные, сочные и очень полезные для тех кто любит вкусно покушать и не набрать лишний вес.
Состав:
- 200 г куриного филе
- 50 г брокколи
- 30 г моркови
- 30 г репчатого лука
- небольшой кусочек батона
- 2 желтка (или 1 яйцо)
- 1 ст л сметаны
- соль и перец по вкусу.
Состав для соуса:
- 1-2 шт моркови и лука
- 2 ст л сметаны
- 1 ч л муки
- 250 мл бульона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе, брокколи, морковь, лук и батон прокрутить на мясорубке ( или измельчить в процессоре ).
Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.
С помощью 2-х ложек сформовать кнели.
И опускать в кипящую подсоленную воду на 7 мин.
Приготовление соуса
Обжарить лук с морковкой до мягкости.
Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.
Кнели залить соусом. Подавать можно с любым гарниром.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.