Кнели из филе курицы в сметанном соусе

Кнели из филе курицы в сметанном соусе фото

Кнели из куриного филе и овощей — получаются нежные, сочные и очень полезные для тех кто любит вкусно покушать и не набрать лишний вес.

Состав:

  • 200 г куриного филе
  • 50 г брокколи
  • 30 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • небольшой кусочек батона
  • 2 желтка (или 1 яйцо)
  • 1 ст л сметаны
  • соль и перец по вкусу.

Состав для соуса:

  • 1-2 шт моркови и лука
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ч л муки
  • 250 мл бульона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, брокколи, морковь, лук и батон прокрутить на мясорубке ( или измельчить в процессоре ).
Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.
С помощью 2-х ложек сформовать кнели.
И опускать в кипящую подсоленную воду на 7 мин.

Приготовление соуса

Обжарить лук с морковкой до мягкости.
Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.
Кнели залить соусом. Подавать можно с любым гарниром.

 

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Кордон блю — шницель из куриной грудки Куриные ножки в соусе Терияки Куриные котлеты с лесными грибами
Куриные бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока Запеченная курица с картофелем Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке)
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика