Гусь фаршированный


Ингредиенты:

гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
соль
перец

Приготовление:

Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.

Выложить гуся на противень спинкой вниз.
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Маринованные куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе Утка с яблоками Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве
Запеченная курица с лимонами и белым вином Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика