Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке)


НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
курица целая — 1 шт.;
шампиньоны — 500 гр. (у меня 2 банки консервированных) ;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель средний — 5 шт.;
немного слив. масла;
немного сыра твердого;
немного зеленого лука ;
3 зубчика чеснока;
Соль и перец.

ГОТОВИМ:
Снимаем кожу с курицы, натираем солью и перцем внутреннюю сторону .
срезаем мясо с костей, мелко режем. Очищаем картофель, мелкими кубиками нарезаем и добавляем к куриному фаршу. Обжариваем грибы.порезанные не очень мелко с луком измельченным , на слив. масле.
Затем смешиваем наш фарш и грибы, добавляем немного тертого сыра, измельченный зеленый лук, и через пресс чеснок, солим и перчим.
Набиваем нашу курочку начинкой, все дырочки и разрез закалываем зубочистками, натираем курочку солью и приправами для курицы.
Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и помещаем туда нашу курочку. Верх курицы тоже промазываем слив. маслом.
Ставим режим «выпечка» — 30 мин.
Достаем курицу, переворачиваем и ставим еще на 25 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Курица может быть обманчиво румяной, но не верьте, в ней есть зубочистки, просто они тоже подрумянились )))))))
Не забудьте их вынуть =)

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Детское меню — запеченные тефтельки с кабачком — очень вкусненькие Куриная грудка под «шубкой» Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе Курица в тесте
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика