Детское меню — запеченные тефтельки с кабачком — очень вкусненькие


Ингредиенты на детскую порцию, из данных продуктов у меня получилось 10 маленьких тефтелечек.
Рис (любой — круглозерный, длиннозерный) — 2ст.л.
Филе курицы — 70г
Морковь — 1/3шт. — очистить и нарезать кружочками
Кабачок(маленький) — 1/2шт(100г) — очистить и нарезать кружочками
Яйцо — 1/2шт.(я взбиваю целое яйцо в отдельной мисочке и отливаю половину)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, курицу и овощи приготовить в пароварке — все охладить. В измельчителе соединить мясо, овощи, половину риса и половинку яйца и пробить до однородности, затем чуть подсолить и подмешать остатки риса — все перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые шарики. уложить их на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный манкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15минут. Готовые тефтельки подавать со сметанкой. приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Куриная грудка под «шубкой» Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе Курица в тесте Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика