Заливная рыба

Рецепт - Заливная рыба

Заливная рыба обычно подается на праздники, хоть этот рецепт немного и сложен в приготовлении, но праздник есть праздник. Красиво оформленное блюдо вызовет восхищение и разыграет аппетит у Ваших гостей.

Состав:

  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • 2 шт. яйцо
  • Зелень
  • Клюква
  • Горошек зеленый
  • 1 шт. лимон

Приготовление:

  • Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
  • Рыбу почистить. Если рыба с головой, то отрезать её не надо, а удалить только жабры.
  • В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец. Залить литром воды, добавить соль. Довести до кипения, варить около 30 минут.
  • Горячий бульон процедить через сито или марлю сложенную в несколько слоев, добавить желатин и помешивать до растворения желатина.
  • У рыбы удалить кости.
  • Бульон разлить в формочки слоем 3-4 мм и поставить в холодильник на 15-20 минут до полного застывания.
  • Отварить яйца, остудить, почистить и вырезать фигурки в виде «ромашек».
  • Вынуть из холодильника формочки с застывшим желе и выложить на нем «ромашки» из яиц. Добавить порезанную зелень, горошек и клюкву.
  • Сверху на разложенные фигурки, ягоды и горошек снова залить бульон, но чтобы бульон покрывал только фигуркиЭто нужно для того, чтобы фигурки не потеряли форму..
  • Формочки поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
  • Вынуть из холодильника формочки. Выложить рыбу. И залить бульоном уже до краев формочки. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
  • При подаче, готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо и добавить ломтики тонко порезанного лимона.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Макароны с семгой и помидорами Котлетки минутки. (все приготовление вместе с жаркой 20 минут) Семга в сливочно-икорном соусе’
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика