Заливная рыба

Заливная рыба обычно подается на праздники, хоть этот рецепт немного и сложен в приготовлении, но праздник есть праздник. Красиво оформленное блюдо вызовет восхищение и разыграет аппетит у Ваших гостей.
Состав:
- 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 15 г желатина
- 3 лавровых листа
- 5 шт. душистого перца
- 5 бутончиков гвоздики
- соль по вкусу
Для украшения:
- 2 шт. яйцо
- Зелень
- Клюква
- Горошек зеленый
- 1 шт. лимон
Приготовление:
- Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
- Рыбу почистить. Если рыба с головой, то отрезать её не надо, а удалить только жабры.
- В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец. Залить литром воды, добавить соль. Довести до кипения, варить около 30 минут.
- Горячий бульон процедить через сито или марлю сложенную в несколько слоев, добавить желатин и помешивать до растворения желатина.
- У рыбы удалить кости.
- Бульон разлить в формочки слоем 3-4 мм и поставить в холодильник на 15-20 минут до полного застывания.
- Отварить яйца, остудить, почистить и вырезать фигурки в виде «ромашек».
- Вынуть из холодильника формочки с застывшим желе и выложить на нем «ромашки» из яиц. Добавить порезанную зелень, горошек и клюкву.
- Сверху на разложенные фигурки, ягоды и горошек снова залить бульон, но чтобы бульон покрывал только фигуркиЭто нужно для того, чтобы фигурки не потеряли форму..
- Формочки поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
- Вынуть из холодильника формочки. Выложить рыбу. И залить бульоном уже до краев формочки. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
- При подаче, готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо и добавить ломтики тонко порезанного лимона.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.