Тресковые биточки под томатным соусом

Состав:
- 600 гр филе трески
- 3 шт зелёного лука
- 100 гр мороженного зеленого горошка
- 1 ст л картофельного крахмала
- 3 зубчик чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- панировочные сухари
- 450 мл помидоров в собственном соку
- 1 шт паприки
- 1/2 ч л сахара
- тимьян
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе трески вместе с луком и двумя зубчиками чеснока прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В полученный фарш добавить горошек, соль, перец и крахмал. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие биточки, обвалять в панировочных сухарях. Слегка подрумянить их обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Переложить поджаренные биточки в форму для запекания.
Томаты в собственном соку вылить в сковороду или сотейник, добавить оливковое масло, кусочки паприки, порезанный зеленый лук, соль, перец, сахар, тимьян и давленный зубчик чеснока и протушить на плите 5-7 минут.
Залить получившимся горячим томатным соусом биточки в форме и поставить в духовку заранее paзогретую до 180 гр на 5- 7 минут.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |