Тресковые биточки под томатным соусом

Тресковые биточки под томатным соусом фото

Состав:

  • 600 гр филе трески
  • 3 шт зелёного лука
  • 100 гр мороженного зеленого горошка
  • 1 ст л картофельного крахмала
  • 3 зубчик чеснока
  • 1 ст л оливкового масла
  • панировочные сухари
  • 450 мл помидоров в собственном соку
  • 1 шт паприки
  • 1/2 ч л сахара
  • тимьян
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе трески вместе с луком и двумя зубчиками чеснока прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В полученный фарш добавить горошек, соль, перец и крахмал. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие биточки, обвалять в панировочных сухарях. Слегка подрумянить их обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Переложить поджаренные биточки в форму для запекания.

Томаты в собственном соку вылить в сковороду или сотейник, добавить оливковое масло, кусочки паприки, порезанный зеленый лук, соль, перец, сахар, тимьян и давленный зубчик чеснока и протушить на плите 5-7 минут.

Залить получившимся горячим томатным соусом биточки в форме и поставить в духовку заранее paзогретую до 180 гр на 5- 7 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Котлетки с консервированной горбушей Лосось с кунжутом. Палтус с тёплым салатом из шпината
Рыбные тефтели в томатном соусе Кус-кус с овощами и рыбой Запеканка из сёмги.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика