Тефтели из бычков

Состав:

  • 1 кг. бычков
  • 100 гр. риса
  • 50 гр. манной крупы
  • 200 мл. томатного сока
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  • Бычки почистить, отрезать плавники, голову и хорошо помыть под проточной водой.
  • Пропустить через мясорубку. Очистить нож мясорубки, промыть сетку (она должна быть мелкой). И затем прокрутить фарш еще раз с добавлением луковицы.
  • В фарш добавить манную крупу,сваренный до готовности рис, соль,перец. Вымесить до однородной консистенции.
  • Приготовление соуса. Лук мелко нарезать, натереть на терке морковь. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок. Посолить и 10-15 минут  тушить. В соус добавить немного зелени.
  • Из фарша сформировать круглые тефтели. Выложить в форму и залить соусом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 мин.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Рыба под маринадом Котлеты из лососевого фарша Рыба под соусом «Тартар»
Щука фаршированная Горбуша, запеченная с сыром Рыба «Мечта»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика