Тефтели из бычков

Состав:
- 1 кг. бычков
- 100 гр. риса
- 50 гр. манной крупы
- 200 мл. томатного сока
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Бычки почистить, отрезать плавники, голову и хорошо помыть под проточной водой.
- Пропустить через мясорубку. Очистить нож мясорубки, промыть сетку (она должна быть мелкой). И затем прокрутить фарш еще раз с добавлением луковицы.
- В фарш добавить манную крупу,сваренный до готовности рис, соль,перец. Вымесить до однородной консистенции.
- Приготовление соуса. Лук мелко нарезать, натереть на терке морковь. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок. Посолить и 10-15 минут тушить. В соус добавить немного зелени.
- Из фарша сформировать круглые тефтели. Выложить в форму и залить соусом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 мин.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.