Стейк из тунца

Как приготовить стейк из тунца - рецепт

По вкусовым качествам стейк из тунца ничем не уступает говяжьему стейку. Но по диетичности и по своим полезным свойствам значительно его превосходит.
Тунец очень богат микроэлементами и такими витаминами как А, В1, В2, В6, В9, Е, РР.
Но при приготовлении стейка очень важно его не пересушить, поэтому обжаривать тунец нужно не более 2-3 минут с каждой стороны. На гарнир к такому стейку очень хорошо подходят овощи.

Состав:

  • 4 по 250 гр. и более стейка из филе свежего тунца
  • 400 гр. помидор
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пучок зеленого лука с луковицами
  • 50 гр. оливок
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1 ст.л. миндаля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий базилик для подачи

Приготовление:

  • Очистить помидоры от кожицы, удалить семена и порезать крупными кубиками.
  • Порезать миндаль и сельдерей соломкой, лук – колечками.
  • Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить в нем миндаль до золотистого цвета. Добавить все овощи, каперсы, оливки и немного потушить.
  • Снять с огня, заправить солью и перцем по вкусу.
  • Стейки из тунца вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
  • Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить стейки из тунца на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Разложить по тарелкам стейки с овощами, посыпать листиками базилика и сразу же подать.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофеле Котлеты из рыбной консервы Лосось запеченный в фольге
Запеченная рыба с яйцом Форель запеченная с картофелем Тресковые биточки под томатным соусом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика