Стейк из тунца

По вкусовым качествам стейк из тунца ничем не уступает говяжьему стейку. Но по диетичности и по своим полезным свойствам значительно его превосходит.
Тунец очень богат микроэлементами и такими витаминами как А, В1, В2, В6, В9, Е, РР.
Но при приготовлении стейка очень важно его не пересушить, поэтому обжаривать тунец нужно не более 2-3 минут с каждой стороны. На гарнир к такому стейку очень хорошо подходят овощи.
Состав:
- 4 по 250 гр. и более стейка из филе свежего тунца
- 400 гр. помидор
- 2 стебля сельдерея
- 1 пучок зеленого лука с луковицами
- 50 гр. оливок
- 2 ч.л. каперсов
- 1 ст.л. миндаля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежий базилик для подачи
Приготовление:
- Очистить помидоры от кожицы, удалить семена и порезать крупными кубиками.
- Порезать миндаль и сельдерей соломкой, лук – колечками.
- Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить в нем миндаль до золотистого цвета. Добавить все овощи, каперсы, оливки и немного потушить.
- Снять с огня, заправить солью и перцем по вкусу.
- Стейки из тунца вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
- Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить стейки из тунца на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Разложить по тарелкам стейки с овощами, посыпать листиками базилика и сразу же подать.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.