Семга в сливочно-икорном соусе’


Ингредиенты:

600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец

соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15-20%

Приготовление:

Лайм нарезать тонкими кружочками.
В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.
Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.

В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика