Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе фото

Состав для тефтелей:

  • 500 гр. филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 150 гр. белого хлеба
  • 30 гр. зеленого лука
  • соль,перец — по вкусу

Состав для томатного соуса:

  • 3 средних помидора
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л. густой томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 гр. воды
  • соль, перец
  • укроп, петрушка для украшения

Приготовление:

  • Филе рыбы и белый хлеб прокрутить через мясорубку.
  • Добавить мелко нарубленный зеленый лук, яйцо, соль, молотый черный перец.
  • Фарш тщательно вымесить. Мокрыми руками сформировать шарики. Выложить на доску и поставить в холодильник.
  • Для приготовления томатного соуса — очистить помидоры от шкурки, затем мелко нарезать.
  • В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту. Дать закипеть и долить 300 гр. кипяченой воды.
  • Положить рыбные шарики в томатный соус. На среднем огне довести соус до кипения. Затем убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
  • Понравился рецепт, поделись с другими!

    Смотрите также:

    Кус-кус с овощами и рыбой Запеканка из сёмги. Тефтели из бычков
    Рыба под маринадом Котлеты из лососевого фарша Рыба под соусом «Тартар»
    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    Оставить комментарий

    Яндекс.Метрика