Рыбные тефтели в томатном соусе
Автор: Домашний Повар
Опубликован:2013-04-27
Состав для тефтелей:
- 500 гр. филе рыбы
- 1 яйцо
- 150 гр. белого хлеба
- 30 гр. зеленого лука
- соль,перец — по вкусу
Состав для томатного соуса:
- 3 средних помидора
- 1 репчатый лук
- 3 ст.л. густой томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 300 гр. воды
- соль, перец
- укроп, петрушка для украшения
Приготовление:
Филе рыбы и белый хлеб прокрутить через мясорубку.
Добавить мелко нарубленный зеленый лук, яйцо, соль, молотый черный перец.
Фарш тщательно вымесить. Мокрыми руками сформировать шарики. Выложить на доску и поставить в холодильник.
Для приготовления томатного соуса — очистить помидоры от шкурки, затем мелко нарезать.
В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту. Дать закипеть и долить 300 гр. кипяченой воды.
Положить рыбные шарики в томатный соус. На среднем огне довести соус до кипения. Затем убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий