Палтус с тёплым салатом из шпината

Состав:
- 800 гр филе палтуса
- Соль
- Растит. масло для жарки рыбы
Состав майонеза
- 1 Яйцо +1 желток
- 150 мл оливкового масла (рафинированного)-
- 1 ч.л. сока лимона —
- Соль, сахар по вкусy
- 1 ч.л. Васаби (паста)
Ингредиенты для салата
- 300 гр шпината
- 1 шт лука порея
- 12 шт помидоров черри
- 2-3 ст.л. отварного риса (на одну порцию)
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Перчик чили — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусками , посолить и оставить минут на 20.
В это время можно приготовить майонез и салат .
Майонез
Взбить яйцо и желток миксером до однородной массы. Влить тонкой струйкой оливковое масло, всё время взбивая массу, пока она не загустеет. Добавить сок лимона, сахар, соль, васаби, взбить всё вместе пол-минуты до готовности майонеза.
Салат
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук порей нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле 2 минуты вместе с помидорами. Всыпать шпинат, чили (нарезанный колечками), мелко порубленный чеснок. Посолить, добавить сок лимона. Шпинат готовится быстро, буквально 2 минуты. Смешать всё с готовым рисом .
С рыбы смыть лишнюю соль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны .
На блюдо выложить тёплый салат, сверху кусочек палтуса и ложечку майонеза с васаби.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |