Палтус с тёплым салатом из шпината

Палтус с тёплым салатом из шпината фото

Состав:

  • 800 гр филе палтуса
  • Соль
  • Растит. масло для жарки рыбы

Состав майонеза

  • 1 Яйцо +1 желток
  • 150 мл оливкового масла (рафинированного)-
  • 1 ч.л. сока лимона —
  • Соль, сахар по вкусy
  • 1 ч.л. Васаби (паста)

Ингредиенты для салата

  • 300 гр шпината
  • 1 шт лука порея
  • 12 шт помидоров черри
  • 2-3 ст.л. отварного риса (на одну порцию)
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Перчик чили — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать порционными кусками , посолить и оставить минут на 20.
В это время можно приготовить майонез и салат .

Майонез

Взбить яйцо и желток миксером до однородной массы. Влить тонкой струйкой оливковое масло, всё время взбивая массу, пока она не загустеет. Добавить сок лимона, сахар, соль, васаби, взбить всё вместе пол-минуты до готовности майонеза.

Салат

Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук порей нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле 2 минуты вместе с помидорами. Всыпать шпинат, чили (нарезанный колечками), мелко порубленный чеснок. Посолить, добавить сок лимона. Шпинат готовится быстро, буквально 2 минуты. Смешать всё с готовым рисом .
С рыбы смыть лишнюю соль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны .
На блюдо выложить тёплый салат, сверху кусочек палтуса и ложечку майонеза с васаби.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Рыбные тефтели в томатном соусе Кус-кус с овощами и рыбой Запеканка из сёмги.
Тефтели из бычков Рыба под маринадом Котлеты из лососевого фарша
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика