Кус-кус с овощами и рыбой

Кус-кус с овощами и рыбой фото

Кус-кус, кускус — крупа родом из Северной Африки. Изготовляется из твердых сортов пшеницы (в основном из манной крупы).
По внешнему виду очень напоминает рис. Кус-кус очень распространен в марокканской кухне.

Состав:

  • 250 гр кус-куса
  • 500 гр филе морского окуня
  • 1/2 ч л куркумы
  • 3 стебля лука порей
  • 8 шт помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр цуккини
  • соль по вкусу
  • 2 ст л сушеной петрушки (1 пучок свежей)
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Состав для маринада

  • Сок 1/2 лайма
  • 1 ч л без горки соли
  • 1 ст л оливкового масла
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 ч.л. меда
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Филе морского окуня порезать на небольшие кусочки размером примерно по 3 см. Смешать все компоненты для маринада и тщательно перемешать. Кусочки рыбы обмазать маринадом. Поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем маринованную рыбу и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Кус-кус готовим по инструкции на упаковке или залить кипятком, посолить, добавить 1/2 ч л куркумы (для цвета). Закрыть крышкой и минут через 5 хорошо разбить кус-кус вилкой, чтобы не было комков.

Все овощи нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5 минут. Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную петрушку и смешать с приготовленным кус-кусом. Кус-кус выложить в сковороду с готовой рыбой и осторожно перемешать.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Запеканка из сёмги. Тефтели из бычков Рыба под маринадом
Котлеты из лососевого фарша Рыба под соусом «Тартар» Щука фаршированная
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика