Котлетки с консервированной горбушей

Котлетки с консервированной горбушей рецепт с фото

Состав:

  • 300 г отварного картофеля (подавленного в пюре)
  • 1 банка горбуши (или лосось) около 245 г
  • 1 ст л майонеза
  • 3 ч л мелко нарезанной петрушки
  • 1 яичный желток
  • 3 ч л мелко нарезанного лука
  • соль и перец по вкусу

Для панировки

  • 1 яйцо
  • 1 ст л молока
  • 1 ст л с горкой муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3-5 ст л масла для жарки

Приготовление:

Картофельное пюре остудить. У рыбы удалить кожу и крупные кости.
Выложить лосось, картофель, майонез, петрушку, желток, лук, соль и перец в миску и аккуратно перемешать. Охладить около 30 мин
В миске смешать молоко с яйцом.
Фарш разделить на 6-8 шариков. Каждый шарик окунуть в муку, затем на ложке (для удобства) в яичную смесь и обвалять в сухарях. Шарик немного придавить, придав форму котлетки. Разогреть сковороду с маслом.
Выложить котлетки в сковороду и обжарить на среднем огне пару минут (до золотистой корочки) с каждой стороны.

 

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Лосось с кунжутом. Палтус с тёплым салатом из шпината Рыбные тефтели в томатном соусе
Кус-кус с овощами и рыбой Запеканка из сёмги. Тефтели из бычков
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика