Котлетки с консервированной горбушей

Состав:
- 300 г отварного картофеля (подавленного в пюре)
- 1 банка горбуши (или лосось) около 245 г
- 1 ст л майонеза
- 3 ч л мелко нарезанной петрушки
- 1 яичный желток
- 3 ч л мелко нарезанного лука
- соль и перец по вкусу
Для панировки
- 1 яйцо
- 1 ст л молока
- 1 ст л с горкой муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3-5 ст л масла для жарки
Приготовление:
Картофельное пюре остудить. У рыбы удалить кожу и крупные кости.
Выложить лосось, картофель, майонез, петрушку, желток, лук, соль и перец в миску и аккуратно перемешать. Охладить около 30 мин
В миске смешать молоко с яйцом.
Фарш разделить на 6-8 шариков. Каждый шарик окунуть в муку, затем на ложке (для удобства) в яичную смесь и обвалять в сухарях. Шарик немного придавить, придав форму котлетки. Разогреть сковороду с маслом.
Выложить котлетки в сковороду и обжарить на среднем огне пару минут (до золотистой корочки) с каждой стороны.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.