Форель запеченная с картофелем

Форель запеченная с картофелем фото

Состав:

  • 1 кг картофеля,
  • 10 мл оливкового масла,
  • 10 г сливочного масла
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 кг форели,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 300 мл сливок (30-33% жирности),
  • 1 ч.л. орегано

Приготовление:

Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Тресковые биточки под томатным соусом Котлетки с консервированной горбушей Лосось с кунжутом.
Палтус с тёплым салатом из шпината Рыбные тефтели в томатном соусе Кус-кус с овощами и рыбой
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика