Форель под чесночным соусом, запеченая на картофеле

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофеле фото

Состав (на 4 порции):

  • Форель
  • Картофель
  • Сливки
  • Чеснок
  • Мука
  • Морковь
  • Лук
  • сливочное и растительное масло
  • специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Котлеты из рыбной консервы Лосось запеченный в фольге Запеченная рыба с яйцом
Форель запеченная с картофелем Тресковые биточки под томатным соусом Котлетки с консервированной горбушей
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика