Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы фото

Состав:

  • 1 кочан капусты (1,5 кг)
  • 1 стакан отварного риса
  • 700 г грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Срезать у капусты верхние листья, кочан помыть и разобрать на отдельные листья. Листья сложить в подходящую емкость и залить их на 10 минут кипятком.
  • Почистить лук, морковь и мелко порезать. Грибы мелко порезать. На разогретой сковороде, в растительном масле обжарить лук, грибы и морковь. Добавить томатную пасту и отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
  • С замоченных капустных листов стряхнуть излишки воды. Каждый лист развернуть, выложить на него начинку из обжаренных лука, моркови, грибов и риса. Лист свернуть конвертом.
  • Получившиеся голубцы обжарить на сковороде в растительном масле.
  • Обжаренные голубцы переложить в кастрюльку, посыпать мелко порубленными петрушкой и укропом. Добавить немного воды и протушить на медленном огне 20 — 30 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Постное жаркое с фасолью Картофель с грибами под соусом Бешамель Картофельные ньокки с луком-пореем и вялеными помидорами
Картофель жаренный с грибами и луком
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика