Овощное рагу с колбасками

Рецепт овощного рагу с колбасками фото

Состав:

  • 500 г. картофеля
  • 500 г. листовой свеклы ( Мангольд )
  • 175 г. охотничьих колбасок
  • 1.5 литра овощного или мясного бульона
  • 2 шт. лука репчптого
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Почистить картофель лук и чеснок и мелко порезать. У листовой свеклы отрезать черешки и мелко порезать. Листья порезать полосками.
  • Разогреть в кастрюле с толстым дном 4 ст.л. оливкового масла. Засыпать все овощи, кроме листьев свеклы и обжарить.
  • Влить в кастрюлю 1.5 литра кипящего овощного или мясного бульона. К овощам добавить колбаски. Для того чтобы колбаски отдали бульону свой аромат, в нескольких местах проткнуть их зубочисткой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.
  • Вынуть колбаски из кастрюли и нарезать их кусочками. Добавить в кастрюлю листовую свеклу и варить еще минут 5.
  • Вернуть в овощное рагу колбаски, посолить, поперчить и заправить оставшимся оливковым маслом.
  • Перед подачей, рагу с колбасками посыпать мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Жареные баклажаны с куриным фаршем. Рецепт котлеток из нута Грибная солянка
Грибные отбивные из вешенок Вегетарианские голубцы Постное жаркое с фасолью
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика