Картофельные ньокки с луком-пореем и вялеными помидорами

Рецепт картофельных ньокки с луком-пореем и вялеными помидорами фото

Ньокки — итальянский аналог клёцок (кнёдли) или галушек. Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом или с растопленным сливочным маслом, приправленным специями.

Состав:

  • 500 гр rартофеля
  • 150 гр муки + немного для присыпки
  • Соль – по вкусу
  • 1 шт лука порея
  • Вяленые помидоры — по вкусу
  • 1-2 ст л любого растительного масла(лучше использовать масло от вяленых помидор )
  • 1 зубчик чеснока
  • Базилик или петрушка для украшения

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, дать немного остыть и натереть на мелкой терке.
  • Добавить муку (150 гр) и посолить, можно добавить яичный желток и мелко тертый сыр (пармезан). Замешать эластичное тесто.
  • Разделить его на несколько частей и на присыпанной мукой доске раскатать «колбаски» диаметром в 2 см. Нарезать из «колбасок» небольшие кусочки длиной около 3-х см. На отрезанных кусочках с одной стороны надавить вилкой для придания им ребристой поверхности.
  • Готовые ньокки отварить в кипящей, подсоленной воде с 1 ст.л. растительного масла. После того как ньокки всплывут, варить еще около 1 минуты.
  • Нарезать лук кольцами, вяленые помидоры — небольшими полосками. Обжарить на растительном масле до золочения лука и добавить мелко порезанный чеснок.
  • Сварившиеся ньокки вынимаем шумовкой (сливая воду) и добавляем в сковородку с луком, помидорами и обжаривая около 2-х минут, аккуратно перемешивая их с поджаркой. Готовые ньокки перекладываем в глубокое блюдо и посыпаем петрушкой или базиликом.
  • Перекладываем ньокки в блюдо, посыпаем петрушкой или базиликом.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Картофель жаренный с грибами и луком
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика