Картофельные ньокки с луком-пореем и вялеными помидорами

Ньокки — итальянский аналог клёцок (кнёдли) или галушек. Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом или с растопленным сливочным маслом, приправленным специями.
Состав:
- 500 гр rартофеля
- 150 гр муки + немного для присыпки
- Соль – по вкусу
- 1 шт лука порея
- Вяленые помидоры — по вкусу
- 1-2 ст л любого растительного масла(лучше использовать масло от вяленых помидор )
- 1 зубчик чеснока
- Базилик или петрушка для украшения
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, дать немного остыть и натереть на мелкой терке.
- Добавить муку (150 гр) и посолить, можно добавить яичный желток и мелко тертый сыр (пармезан). Замешать эластичное тесто.
- Разделить его на несколько частей и на присыпанной мукой доске раскатать «колбаски» диаметром в 2 см. Нарезать из «колбасок» небольшие кусочки длиной около 3-х см. На отрезанных кусочках с одной стороны надавить вилкой для придания им ребристой поверхности.
- Готовые ньокки отварить в кипящей, подсоленной воде с 1 ст.л. растительного масла. После того как ньокки всплывут, варить еще около 1 минуты.
- Нарезать лук кольцами, вяленые помидоры — небольшими полосками. Обжарить на растительном масле до золочения лука и добавить мелко порезанный чеснок.
- Сварившиеся ньокки вынимаем шумовкой (сливая воду) и добавляем в сковородку с луком, помидорами и обжаривая около 2-х минут, аккуратно перемешивая их с поджаркой. Готовые ньокки перекладываем в глубокое блюдо и посыпаем петрушкой или базиликом.
- Перекладываем ньокки в блюдо, посыпаем петрушкой или базиликом.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.