Картофель с грибами под соусом Бешамель

Картофель с грибами под соусом Бешамель фото

Состав:

  • 1.5 кг. картофеля
  • 1 кг. замороженных грибов (любых)
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 3 — 4 шт. луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • Перец горошком (по вкусу )
  • 3 шт лаврового листа

Для соуса Бешамель:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 500 мл. молока
  • Соль, перец, специи (любые) по вкусу

Приготовление:

  • Отварить картофель до полуготовности (~ 15 минут на среднем огне). Воду посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист.Разрезать картофель на большие кубики.
  • Лук почистить. Крупно нарезать. Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
  • Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель, грибы с луком. Залить соусом Бешамель.
  • Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Приготовление соуса. На сковородке растопить сливочное масло. Добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, добавить специи. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Картофельные ньокки с луком-пореем и вялеными помидорами Картофель жаренный с грибами и луком
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика