Картофель с грибами под соусом Бешамель

Состав:
- 1.5 кг. картофеля
- 1 кг. замороженных грибов (любых)
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 3 — 4 шт. луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- Перец горошком (по вкусу )
- 3 шт лаврового листа
Для соуса Бешамель:
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки
- 500 мл. молока
- Соль, перец, специи (любые) по вкусу
Приготовление:
- Отварить картофель до полуготовности (~ 15 минут на среднем огне). Воду посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист.Разрезать картофель на большие кубики.
- Лук почистить. Крупно нарезать. Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель, грибы с луком. Залить соусом Бешамель.
- Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
- Приготовление соуса. На сковородке растопить сливочное масло. Добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, добавить специи. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.