Жаркое из свиного ошейка

Жаркое из свиного ошейка фото

Необычайно вкусное и сочное жаркое из свиного ошейка. В этом рецепте всё блюдо готовится в одном керамическом горшочке. Но если у Вас имеются набор из небольших порционных горшочков, то лучше жаркое готовить сразу в нескольких. Подавать жаркое на стол следует в горячем виде.

Состав:

  • 300 г свиного ошейка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • Сельдерей
  • 100 г. любых сушёных грибов
  • 1 cт.л. муки
  • 4-5 шт. картофеля
  • 150-200 мл грибного бульона
  • Соль, перец и лавровые листья по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Замочить грибы в воде на 2 часа, затем отварить. Готовые грибы вынуть шумовкой из грибного бульона (бульон не сливать!), дать им немного остыть и мелко порезать.
  • Промыть мясо, подсушить бумажными салфетками. Порезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. На сильном огне слегка обжарить мясо на растительном масле.
  • Порезать репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами. Почистить картошку и нарезать кружочками. Морковь и сельдерей мелко порубить. В керамический горшочек для запекания выложить мясо, лук, грибы, картошку, морковь и сельдерей. Залить грибным бульоном. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.
  • В разогретую духовку до 200 градусов поставить керамический горшочек и тушить жаркое из свиного ошейка в течение 1 ч. 30 мин.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Куриное филе в медовом маринаде Бограч Тажин с бараниной и овощами.
Жаркое с тушенкой и шампиньонами Тефтельки с овощами Говядина с вялеными помидорками
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика